+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Путин пока я президент пенсионный возраст

"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Путин о пенсионном возрасте: Отработал, в деревянный макинтош — и поехал?

Как в России отрицали планы повысить пенсионный возраст. Хроника

путин пока я президент пенсионный возраст
И пока я президент, такого решения принято не будет». Путин на вопрос « Будет ли повышаться пенсионный возраст у нас в стране?.

Он пообещал "детально сформулировать" свое отношение к реформе. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Власти 61 региона России также дали положительный отзыв на законопроект. При этом в десятках российских городов проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Настоящее Время вспоминает, что Путин говорил о "пенсионных инициативах" в прошлом. Все цитаты взяты из официальных публикаций на сайте Кремля. Встреча с медиками, октябрь 2005 года — Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст.

И повторяю — пока я президент, это решение не будет принято. Но у нас в стране существует достаточно серьезная демографическая проблема, и если уж мы говорим, что пока мы не готовы к поднятию пенсионного возраста, то совсем опускать его было бы сложно: у нас количество работающих постоянно уменьшается.

Встреча с пенсионерами и ветеранами, ноябрь 2011 года — Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время поднимать пенсионный возраст. Я знаю, что такие планы обсуждаются, формулируются. Да, в Европе действительно везде практически, я хочу, чтобы вы знали, вы, наверное, знаете это, во всех европейских странах, даже в постсоветских, на Украине сейчас подняли пенсионный возраст, в Европе везде, там уже 65 для мужчин и женщин, в некоторых странах одинаково.

Встреча с шахтерами Кемеровской области, август 2013 года — Вопрос, как мы понимаем, один из самых чувствительных и очень острых не только для шахтеров, но и для многих людей, которые пользуются льготами, да и вообще для всех граждан, имея в виду пенсионную реформу в целом.

Почему говорят о пенсионной реформе? Ответ очень простой: количество работающих у нас постоянно снижается по отношению к общему числу населения. То есть тех, кто зарабатывает, их становится все меньше и меньше по сравнению с общим количеством населения Российской Федерации.

Вот в том числе и с этим связано то, что наша пенсионная система, наш Пенсионный фонд в последние годы верстается с дефицитом, и мы из федерального бюджета постоянно дотируем Пенсионный фонд, для того чтобы он имел возможность гарантированно выплачивать заданные уровни пенсий и еще, как мы обещаем, индексировать их в сторону повышения. Большая пресс-конференция Владимира Путина, декабрь 2015 года — Что касается в целом повышения пенсионного возраста — я и сейчас придерживаюсь той точки зрения, что время еще не настало.

Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете. В чем заключается этот вред? Количество работающих, которые вносят свой вклад в пенсионную систему, уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. Если никак не реагировать, то это приведет к тому, что доходы пенсионной системы будут сокращаться.

В пенсионной системе уже дефицит, и мы должны из федерального бюджета дополнять те средства, которые являются дефицитными. Надеюсь, что этот вопрос не системный, а разовый, но по мере роста продолжительности жизни количество работающих, повторяю, будет уменьшаться по сравнению с количеством неработающих граждан, и тогда могут возникнуть системные проблемы наполнения Пенсионного фонда.

К чему это может привести? По сути, это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, придется государству просто понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст. Большая пресс-конференция Владимира Путина, декабрь 2017 года — Сейчас все европейские страны, все страны, которые нас окружают, включая Белоруссию, Казахстан, все, на Украине то же самое, — все уже приняли решение о повышении пенсионного возраста.

Не сделали этого только мы. О чем говорят сторонники повышения пенсионного возраста? Они говорят о том, что если этого не сделать, то с учетом увеличения продолжительности жизни количество работающих будет сокращаться, а количество людей, вышедших на пенсию, будет увеличиваться, и это не даст возможности нам сбалансировать пенсионную систему. Это совсем не значит, что государство не будет в состоянии выплачивать пенсию. Оно будет в состоянии выплачивать пенсию, там не возникнет катастрофической ситуации, при которой выплаты прекратятся, но доходы пенсионеров будут заморожены и с учетом инфляции будут сокращаться.

Так говорят сторонники повышения пенсионного возраста. Решение [о повышении пенсионного возраста] не может приниматься кулуарно, даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте. Прямая линия с Владимиром Путиным, июнь 2018 года — Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно.

На что бы хотел обратить внимание? Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством, — это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов. Правительству в самое ближайшее время это нужно будет обеспечить, безусловно, потому что за этим и решение другой важной задачи — это уменьшение в два раза количества людей, которые живут за чертой бедности. Так вот какие меры будут предложены правительством для решения этой ключевой задачи, мы должны узнать в самое ближайшее время.

Надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем уже обсуждать и говорить о мерах, которые правительством предлагаются.

Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров. Беседа с волонтерами Чемпионата мира по футболу 2018 года, июль 2018 года — Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан.

И, вы знаете, этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста.

И, уверяю вас, в правительстве мало таких людей, которым это нравится. Да потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию: или отдохнуть уже, или выйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы — а если это не состоится, то тогда, конечно, люди ничего хорошего не видят. И, действительно, так и есть. Но о чем говорят эксперты? Мы ведь должны основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики, перспективах ее развития, социальной сферы.

О чем они говорят? Молодым людям это, может быть, не очень интересно, тем не менее это затрагивает почти всех. Прошел закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться она уже сейчас разворачивается.

Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной для миллионов людей теме, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан.

Что Владимир Путин говорил об изменении пенсионной системы. Досье

Путин поспорил с Путиным: почему президент изменил свое решение, касающееся пенсионного возраста Россияне заслуживают объяснений 15. Путин по-прежнему президент. Для чиновников, политиков и экспертов ответ на этот вопрос не является тайной или загадкой.

Российское население поступательно стареет. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Итак, для политической элиты все предельно ясно. Пенсионный возраст надо повышать. Не повышать пенсионный возраст означает проявлять близорукость и трусость, жертвовать долгосрочными национальными интересами страны в угоду сиюминутным политическим соображениям. Однако то, что представляется абсолютно очевидным верхушке общества, совершенно не является таковым в глазах рядовых граждан.

Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья. Как Кремль будет выходить из этой политической ловушки? Под пунктом один в плане ВВП, видимо, значится максимальное дистанцирование от непопулярной и неудобной темы и максимальное же выдвижение на первый план правительства.

Кремль затеял политическую игру с очень высокими ставками. И то, что президентские выборы только что прошли, а выборы в Государственную думу состоятся только в 2021 году, ничуть ни умаляет степени риска. Путин поставил на карту базу своей политической поддержки — и этим, пожалуй, сказано все. Но вернемся к главному вопросу: как власть намерена убеждать в обоснованности своих действий недовольных и скептически настроенных граждан? Получается, что общество категорически не хочет пенсионных реформ, но при этом, видимо, улавливая на интуитивном уровне экономические реалии, признает их неизбежность.

Потому что безумно убедительному в беседе один на один министру Зурабову не было дано умение разговаривать с народом на понятном ему языке.

Власть не сумела вовремя осознать, что без честного, прямого и жесткого разговора с рядовыми гражданами в разумность ее намерений никто не поверит. Не сумела — и в результате получила то, что получила. Тема повышения пенсионного возраста еще более болезненна для населения, чем тема монетизации льгот.

Поэтому здесь точно не обойтись без предельно откровенного разговора без скидок на обстоятельства, без желания понравиться и без попыток смягчить боль. А вот это уже будет самой настоящей катастрофой, причем не только для власти, но и для страны. Пенсионный возраст необходимо повышать потому, что без этого, к глубочайшему сожалению, невозможно дальнейшее долгосрочное успешное развитие страны. Эй вы там, Владимир Владимирович! Не увиливайте от неприятного разговора, пожалуйста!

Вы заверяли в 2005 году Шархан Талибовну в том, что в повышении пенсионного возраста нет необходимости? Вот и объясните теперь, почему вы изменили свое мнение.

Жители страны, которым теперь придется работать дольше, чем они предполагали, точно заслуживают такого объяснения.

"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас.

Путин поспорил с Путиным: почему президент изменил свое решение, касающееся пенсионного возраста

Что Владимир Путин говорил об изменении пенсионной системы. На эту тему Полный текст обращения Владимира Путина по поводу пенсионных изменений "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья.

Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав. Кстати говоря, на Украине тоже пенсионный возраст поднят. Мы этого с вами не делаем. Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины - 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, - вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош - и поехал?

Это невозможно. По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда-то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту.

Во-первых, это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений.

Люди должны об этом знать и должны это понимать... У нас даже в советское время не было таких элементов, которыми сейчас наполнена наша пенсионная система и которые ее делают такой очень неповоротливой и затратной... Повторяю еще раз, это очень важно, все эти вещи должны открыто обсуждаться и в конечном итоге быть принятыми обществом.

Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств. Взять ту же Украину, да и вообще все практически, Белоруссию, я уже не говорю о Европе. С Европой не очень корректное сравнение, имея в виду продолжительность жизни, а вот с этими странами вполне корректное.

Но там это решение принято, а у нас нет. Я считаю, что к этому относиться нужно очень аккуратно. По поводу всяких слухов, что решение уже принято: нет, решение не принято. На эту тему Внеплановые телеобращения Владимира Путина к гражданам России. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста... Окончательного решения пока нет. Прошел закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки.

Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться она уже сейчас разворачивается.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации TASS Еще неделю назад на "прямой линии" Владимир Путин не ответил прямо на вопрос о повышении пенсионного возраста. В четверг, после более чем десяти лет обсуждений, правительство объявило об этом непопулярном шаге. Что раньше говорили чиновники - в хронике Би-би-си.

Неофициально в кабинетах чиновников и в экспертных кругах обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста началось давно. Журналисты и простые граждане не раз спрашивали и самого президента, и других чиновников о том, готовы ли они пойти на это - и каждый раз все упорно отрицали наличие таких планов.

Если верить официальным высказываниям, нынешнюю реформу российские власти придумали буквально за несколько недель. Ничего нового на уровне председателя правительства не обсуждается ". Правообладатель иллюстрации TASS Image caption Михаил Фрадков на заседании Госдумы, март 2004 года Владимир Путин, президент: "Вместе с тем и хочу обратить ваше внимание на это обстоятельство - я против увеличения сроков пенсионного возраста.

И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию".

Поэтому речи об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, безусловно, речи в ближайшее время быть не может. И всерьез эту тему ни в правительстве, ни в администрации президента сейчас никто не обсуждает ". Владимир Путин, президент: "Очень важный вопрос: " Будет ли повышен пенсионный возраст? Хотя хочу обратить ваше внимание, что в Италии женщинам подняли пенсионный возраст до 65 лет". До 62 лет у мужчин можно обсуждать , а у женщин - ближе к 60". Но не потому, что у нас для этого нет объективных оснований, а потому, что такие решения обязательно требуют очень серьезного обсуждения и общественного согласия".

Чтобы эту проблему решать, предварительно нужно систему подготовить". Ольга Голодец, вице-премьер: "Эта тема [повышение пенсионного возраста] сегодня абсолютно не актуальна. Потому что для нас очень важно привести в соответствие численность плательщиков к численности получателей". Правообладатель иллюстрации TASS Image caption Ольга Голодец в центре на неформальной встрече членов правительства, июнь 2012 года Максим Топилин, министр труда: "Наверное, когда-то в перспективе, когда у нас продолжительность жизни подойдет ближе к 80 годам, то мы этой темы действительно не избежим.

Я полагаю, что по мере развития это будет естественным вопросом. Сейчас такой необходимости просто не существует ". Это вопрос, который должен обстоятельно обсуждаться. Но, с моей точки зрения, мы неверно здесь расставляем акценты, не так важен формально сам пенсионный возраст".

Правообладатель иллюстрации TASS Image caption Алексей Улюкаев на совещании членов правительства с президентом Путиным Антон Силуанов, министр финансов: "Решение [по повышению пенсионного возраста] хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали.

Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному". Дмитрий Медведев, премьер-министр: "К числу самых актуальных социально-экономических проблем относятся состояние и перспективы пенсионной системы.

Эти проблемы далеко не ограничиваются вопросом о возрасте выхода на пенсию, который может быть решен лишь на основе взвешенного и всестороннего общественно-экспертного обсуждения".

Владимир Путин, президент: "Но повторяю еще раз и хочу это подчеркнуть: никакого окончательного решения [о повышении пенсионного возраста] не принято.

И ещё одно, чрезвычайно важное обстоятельство. Такие решения не могут приниматься кулуарно, даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте". Правообладатель иллюстрации TASS Image caption Владимир Путин на своей большой пресс-конференции, декабрь 2017 года Ольга Голодец, вице-премьер: "В правительстве таких тем не обсуждали ".

Дмитрий Медведев, премьер-министр: "При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений, - заявил он, отвечая на вопросы депутатов после выступления с отчетом о работе правительства в Госдуме. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии.

Такого рода решения, я думаю, уже назрели. Их нужно обсуждать и по ним нужно определяться ". Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты: "Пенсионная реформа назрела давно.

Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии".

"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Путин: Повышать пенсионный возраст в России нецелесообразно


Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий